郑州市林业科技示范中心赴愚公移山干部学院培训学习
来源:郑州市林业科技示范中心  发表时间:2017-10-09  

9月25日-28日,郑州市林业科技示范中心组织21名党员干部赴济源愚公移山干部学院集中培训学习。

在专题教学中,大家聆听了《愚公移山——从寓言故事到民族精神》、《习近平总书记治国理政思想》;深入学习和理解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》三场专题讲座。在廉政教育中,参观了“济源市廉政教育基地”,通过讲解员讲解和大量典型案例,揭示腐败给党的事业、个人和家庭带来的严重危害,警醒大家要增强廉洁自律意识。在现场教学和体验教学中,大家重走抗战路——朱德出太行小道、重温入党誓词,参观当代愚公移山造堤——小浪底爱国主义教育基地和愚公精神发祥地王屋山,使大家切身体验革命先驱不屈不挠的精神,深刻领会“不怕牺牲、排除万难、争取胜利”的愚公移山精神和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。

通过四天的培训学习,大家感受到革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的精神,心灵进一步得到净化和洗礼。激发了大家的工作热情。

打印此文 关闭窗口