李喜安副市长到市林业局接访
来源:办公室  发表时间:2017-05-15  

5月15日上午,郑州市副市长李喜安到市林业局接待上访群众。市政府办公厅、市信访局、市林业局有关负责同志陪同接访。

上午9时,李喜安走进市林业局信访接待室接待上访群众,耐心倾听群众诉求,认真查看相关材料,不时询问处理情况,并与市林业局和市信访局有关负责同志一起研究解决问题的办法。

接访中,二七区候寨乡曹洼村群众反映西南林区租地造林租金标准偏低的问题。在耐心询问、仔细了解有关情况后,李喜安指出,一是感谢群众对政府的信任。林区群众顾全大局,为郑州市生态建设做出了很大的贡献,这一点各级政府和有关部门应该牢记。二是造林租金偏低是在城市发展过程中出现的问题,应该用发展的眼光,在持续发展过程中逐步解决。三是要具体问题具体分析。从目前情况看,群众反映的问题是客观存在的,要认真调研,认真解决。要研究出台长效的机制和办法,既要确保生态保得住,又要确保林农能致富。

二七区候寨乡红花寺社区群众反映渣土车在林区倾倒建筑垃圾毁林的情况。在详细了解有关情况后,李喜安指出,   

一是经过核实,林区倾倒垃圾现象确实时有发生。二是感谢群众对林业生态建设成果的关心和爱护,人人参与护林的行为值得鼓励和感谢。三是林区倾倒垃圾的现象需要加强综合执法,下大力认真解决,要抓紧研究制定切实可行的办法,整合各有关部门的力量,形成齐抓共管的局面,注重源头治理,坚决遏制林区倾倒垃圾的现象。四是要广泛发动群众,群策群力,深入宣传在林区倾倒垃圾的危害,让林区群众自发参与到抵制在林区倾倒垃圾行动中来,保护好来之不易的生态建设成果。


打印此文 关闭窗口