郑州绿博园开展文明出行文明旅游专题培训会
来源:绿博园  发表时间:2019-11-29 17:12  

2019年11月27日上午,郑州绿博园管理中心组织全体党员、各部门经理,开展文明出行文明旅游专题培训会。会议由党支部书记马闯洪同志主持。

会议传达了郑州市人民政府11月20日召开的“关于行人、非机动车交通违法记入信用平台,影响单位文明创建”发布会精神。发布会强调:2019年11月20日至2020年2月20日期间,郑州要持续开展城区行人、非机动车交通违法行为集中治理。以后,行人随意翻越护栏,有可能被行政拘留;严重交通违法行为人的信息将被共享至郑州市信用平台,个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。专项治理的重点是:行人闯红灯、随意翻越(穿越)道路隔离设施、不走人行道、在车行道内兜售(发送)物品、拦车乞讨等违法违规行为。

最后,马闯洪提出三点要求:一是要加大宣传力度。利用园区LED屏幕、宣传版面、“三微一端”等多途径加强宣传,形成浓厚氛围,教育广大干部职工做文明出行文明旅游的宣传者、践行者,引导广大市民文明出行。二是要身体力行做好表率。文明出行文明旅游不但关乎个人诚信等级、个人文明素养,更关乎单位文明创建,每个党员干部职工都要身体力行,争做文明的发光体。三要广泛开展文明出行志愿服务活动。积极在园区开展文明引导、不文明行为劝阻、文明监督等志愿服务活动,以实际行动助推专项治理工作,促城市交通环境更和谐,市民文明素质再提升。


打印此文 关闭窗口