郑州市森林防火应急指挥部办公室开展2019年森林防火宣传进社区活动
来源:郑州市林业局防火中心  发表时间:2019-11-29 17:11  

为防范森林火灾发生,进一步提高广大市民群众文明出行,关注森林防火意识,努力形成全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围。11月29日上午,郑州市森林防火应急指挥部办公室在郑州市绿云小区和启福花园小区组织开展以“严防森林火灾,共建绿色家园”为主题的森林防火宣传进社区活动。

活动中,两个活动现场分别悬挂森林防火宣传横幅,设置护林防火宣传展板,摆放脉冲气压喷雾水枪、风力灭火机等扑救器具,并向过往社区居民发放印有防火标语的购物袋、宣传环保纸杯、宣传环保纸巾和主题宣传材料,讲解森林防火紧急避险常识和森林防火法律法规,真实演示森林防火扑救流程,吸引了大量居民群众积极参与。活动中共发放各类宣传环保纸杯、环保纸巾共计3000余份,防火宣传倡议书2000余份,在社区周边营造了浓厚的全民森林防火氛围,为本年度护林防火工作顺利开展打下良好基础。


打印此文 关闭窗口