郑州市林业局党组中心组理论(扩大)学习暨形势政策教育培训会
来源:郑州市林业局办公室  发表时间:2019-07-18 10:57  

7月17日,市林业局在黄河饭店嘉宾厅,召开局党组中心组理论(扩大)学习暨形势政策教育培训会,邀请河南省委党校科社部主任王松德教授作专题辅导报告。市林业局党组中心组全体成员、县处级以上干部、各基层党支部的全体党员约140余人在现场聆听了授课。培训会由局党组副书记宋万党主持。

王松德教授以《习近平总书记关于总体国家安全观重要论述》为题,紧紧围绕充分认识国际形势与周边安全环境的新变化,增强忧患意识;坚持总体国家安全观,强化中国特色;坚决维护中国国家安全等三个方面,深入浅出地为大家进行了一场习近平总书记关于总体国家安全观理论的精彩授课,大家受益匪浅。授课既有对理论知识的解读,又有实际例证,思想性、理论性、针对性都很强,对广大党员干部全面把握国家总体安全形势,进一步认清国家安全形势,树立国家安全观念,做好本职工作具有较强的现实意义。

会议指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。会议强调,要坚持以政治建设为统领,牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握形势政策,把握时代脉搏,担好历史重任,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。


打印此文 关闭窗口