首页 公告栏 正文
社区管理服务局主持召开2014年全区三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议
来源:社区管理服务局  发表时间:2014-06-04 10:00  

    5月30日上午,在火炬大厦第一会议室,郑州高新区社区管理服务局主持召开了全区三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议。会议安排部署了全区三夏农业生产、秸秆禁烧、秸秆综合利用及防汛抗旱工作。社区管理服务局、环保、行政执法、公安、消防等相关部门和五办事处有关负责人出席会议。管委会副主任贾有林与会,并就做好全区三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作发表重要讲话。

    会议研究并安排部署了全区的三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作,贾有林还代表管委会分别与五办事处的负责人签订了《郑州高新区秸秆禁烧和综合利用工作目标责任书》。

    最后,贾有林就切实做好三夏农业生产及秸秆禁烧和综合利用工作,特别强调指出:在“三夏”期间,社区管理服务局、建设环保局和行政执法分局要抽调人员组成联合督察组,及时开展农业的安全生产及秸秆禁烧督察工作,确保不烧一堆火,不冒一股烟,不着一棵树,决不允许辖区出现人身伤亡、麦田焚毁等农业安全生产事故;为确保秸秆禁烧工作圆满完成,必要时要切实采取党纪、政纪、经济处罚和行政处罚等惩戒措施;要切实做好三夏农资市场的培育、规范和净化工作,决不允许辖区出现因假冒伪劣农用物资而发生坑农害农事件;要切实做好防汛避险减灾工作,注意重点做好危房、险段等安全隐患部位的排查,及时消除事故隐患,确保不发生房倒屋塌人亡等安全事故;各办事处要抽调工作人员及时组成“三夏”农业生产协调、指导、服务小组,深入行政村组、田间地头,积极帮助群众协调搞好各项生产工作,及时解决群众生产、生活中遇到的实际问题,要切实做好困难农户夏收夏种的帮扶工作,决不允许辖区出现困难农户不能及时收种的情况。


打印此文 关闭窗口