郑州经开区加快推进公园、廊道绿化工作
来源:大河报客户端  发表时间:2020-03-19 15:25  

3月18日上午,郑州航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太在经开区实地探访、督导春季绿化工作。经开区御风公园、107国道生态廊道、滨河湿地公园等绿化项目进展咋样?

据了解,御风公园建设工程共分为二期实施,一期项目目前已基本完成征地拆迁遗留,正在进行培土,已完成约50万平方米,项目预计4月底竣工,建成后将成为满足经开区群众生活休闲、文化健身的综合性公园。在御风公园的大王庄拆迁现场,樊福太现场要求,各级各有关部门要加快做好拆迁清表、供电线路征迁、坟地迁移等工作,为项目顺利推进提供有力保障。

107国道生态廊道长9.6公里,绿化总面积面积50万平方米,目前已完成培土20万方米,完成绿化15万平方米。在项目现场,樊福太说,该项目要按照计划合理分工、倒排工期,加快绿化用地协调落实,抓紧推进培土工作,确保工程顺利施工,3月底前完成未交付土地的培土任务,力争把项目打造成精品工程。

蝶湖绿化三标是滨河湿地公园绿化工程的重要组成部分,自3月份正式复工以来,已完成乔灌木栽植1200多株,绿化面积4.8万平方米。在施工现场,樊福太表示,要优化施工方案,加快建设进度,确保按时完成项目建设;建设工地要实施加压喷淋、雾炮降尘等措施,确保符合环保施工要求;要提升绿化建设水平,加强后期管护,打造高质量绿化工程。

经开区党工委委员、管委会副主任马良,区党政办、城市管理局、建设局、潮河办事处、京航办事处、前程办事处及中建七局等相关单位主要负责人参加。

打印此文 关闭窗口